jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Category:

Где равенство, Зин?

Когда косовские албанцы с небольшой, хехе, помощью НАТОвской авиации отделились от Сербии, с собой они прихватили некторое количество сербских деревень - чисто по признаку старых югославских административных границ. Прогрессивная мировая общественность одобрила этот акт национального самоопределения.

Когда эти сербские деревни, в свою очередь, захотели отделиться от Косово (ну кто захочет жить в Косово?), прогрессивная мировая общественность послала их нахуй вместе с национальным самоопределением. "Это ж совсем другое дело!" (с).

Мне в этом видится некоторая несправедливость. Вообще, любой мятеж, закончившийся удачей, начинает давить последующие конкурирующие мятежи с таким рвением, до которого далеко было и свергнутому королю.

Вот, скажем, на Украине был закон о региональных языках, в основном ориентированный на русский язык. Его много критиковали, и он, вероятно, был несовершенен и требовал изменений. Но когда его чуть ли не первым делом (вперед декретов о мире и земле, или что там теперь модно) радостно отменяют без всяких обсуждений, то это выглядит просто как недружественный акт новой власти в отношении русскоговорящих. Это уже вполне достаточная причина устроить свой майдан с блекджеком и шлюхами, чисто чтобы победители не слишком борзели в революционном угаре.

Другое дело, что русские наверняка просрут протест, уж такой у них обычай. Хозяева выбьют себе гарантии у новой власти и кинут массовку. Но это не значит, что сам по себе протест был неправомерен.
Tags: Украина, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments

Recent Posts from This Journal