jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Разгром

На шестой день боев из Отряда Боевых Фантастов Специального Назначения в живых осталось четверо. Их позывные были Идальго, Доктор, Викинг и... четвертого ради приличий старались лишний раз не именовать вслух. Китайско-бандеровские агрессоры загнали спецфантастов в болото и окружили со всех сторон, боеприпасы и провизия подходили к концу.

Китайские пехотинцы не решались начинать атаку на топкой местности, где риск утонуть был не меньше, чем погибнуть от пули. Но больше всего они опасались многочисленных змей, населявших болото. Фантасты же после конвентов и работы с издательствами чувствовали себя в болоте со змеями как дома. Подошедшие на помощь к китайцам танки сделали несколько выстрелов наугад, но дорогостоящие снаряды лишь без толку булькали, погружаясь в болотную жижу.

Викинг обрадовался так, будто это были не вражеские, а свои машины, и начал объяснять остальным бойцам:

- Основной боевой танк ZTZ-99, модификация А2. Весит 58 тонн, оснащен 125-мм орудием ZPT-98 с автомати...

- Заткнись уже! - рявкнул Доктор, - Очень нам сейчас важно и интересно это знать...

Викинг обиженно замолчал. Китайцы прекратили огонь, из их рядов вышел молодой офицер и начал кричать в сторону болота:

- Рюсикие! У васу нети шанисов! Сидаваитися!

- Я, слава богу, не русский! - крикнул в ответ Викинг, - Давай, мускулистый азиатский мальчик, могу сдаться лично тебе, тащи сюда свою сладкую попку!

Китаец минуту ошеломленно молчал, затем бросился к рации. На болото обрушился град снарядов из всех орудий.

- Эй, парень! - забеспокоился Викинг, - Я пошутил! Не будем ссорится, давай лучше вместе нападем на Англию! Нейтралитет США я гарантирую! Мы готовы отдать вам Воронеж!

- Что ты несешь, какой Воронеж? - вмешался боец с неприличным позывным, - Наши его ещё в первый день войны разбомбили.

Китайцы решили не тратить зря снаряды, вместо этого они достали сухпаи и принялись обедать, будто издеваясь над изголодавшимися фантастами.

- Кто-то сидит за красиво накрытым столом, - горько произнес Идальго, - запивает хорошо пропеченную свинью старым виски (французским вином, душистым чаем, натуральными соками), любуется прелестными женщинами, гладит крохотную кошку и, временно послав на йух мелкие разногласия, беседует с приятными людьми на всякие интересные, с пикантным, мало кому доступным инсайдом темы, обсуждая возможные методики решения серьезных задач. И это есть жизнь. А кто-то сидит в болоте, окруженный хунвейбинами, запивает последнюю банку тушенки тухлой водой, и это не есть жизнь. Это есть какое-то дерьмо. Может, сдадимся?

- Боюсь, китайцы не согласятся послать на йух мелкий разногласия, и пикантный инсайд из нас будут выбивать ударами молотком по пальцам...

- Господи, что я-то здесь делаю?! - вдруг застонал неназываемый боец, - Я же негоден по глазам. Блин, да я вообще не фантаст, я всего одну книгу написал, и ту электронную... Её и не читал никто... Один раз не фантаст!

- Поздно отмазываться. Ты по натуре фантаст, это главное.

- Эй, китайцы! - закричал Викинг, - Выпустите нас, и я дам каждому из вас целый ангар премиумных танков! Я вообще всем китайским танкам подниму бронирование вдвое! Углы вертикальной наводки сделаю как у зенитки!

- Рехнулся? Они ж всех нагибать будут в рандоме...

- Нам бы только выбраться отсюда, а там уж быстро назад понерфим...

Но китайцы проигнорировали заманчивое предложение. Закончив есть, они стали отходить со своих позиций, уступая место новым противникам. По накладным оселедцам на касках в них легко было опознать бандеровцев. Верхом на выкрашенном в желтый и голубой цвета танке восседала бандеровская генеральша в парадной форме.

- Чигиринская! - узнал Доктор своего старинного врага.

- Эй, милашки! - издевательски обратилась генеральша к окруженным фантастам, - Конец вам! Мао приде, порядок наведе! Доктор, я знаю, что ты тут! Слышишь меня? Я все равно приеду на ваши конвенты! На танке приеду! Давай, помешай мне, шалунишка!

Доктор побагровел и начал раздуваться от гнева, демаскируя позицию. Генеральша продолжала:

- Чем бы мне заняться, пока вы тут сидите? О, идея! Как насчет литературного перевода? Значит, слушайте: До ночі потепліло. Я давно вже зрозумів, що погода в Центрум примхлива і підпорядковується якимось своїм законам. Посеред зими і тріскучих морозів могло видатися два- три по-літньому теплих дня, а влітку - випасти сніг і завивати хуртовина. Але те, що до вечора я перестав труситися від холоду , до місцевих кліматичних примх відношення не мало. Просто закінчився пронизливий вітер і перестав моросіть невеликий тужливий дощик. Якби у мене був градусник, то, швидше за все, я б переконався, що температура змінилася тільки суб'єктивно. Але і це...

- Зап-р-р-р-ещ-щ-щаю!!!!!!!!!!!! - Доктор издал звериный рев, вскочил, не целясь выпустил разом весь магазин и бросился на врага в рукопашную, тяжело шлепая по трясине, - Зап-р-р-р-р-р-ещ-щ-щ-щаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Грянули бандеровские пулеметы...
Tags: фантастика
Subscribe

  • Терминатор. Начало.

    Ну шо, если верить новостям, сегодня (то есть, не сегодня, а где-то в марте, но не суть) был исторический день - робот впервые убил человека без…

  • Ещё о трусливых пиндосах

    Норман Эдсол прожил короткую и не очень яркую жизнь. В 26 лет он высадился на Самоа, повстречал аборигенов и умер. И это все о нем. В 1919 году в…

  • Вопросик

    Есть ли какие-нибудь исследования по деградации армии в мирное время? Ну вот есть у нас (или у них) могучее, грозное, победоносное войско - проходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Терминатор. Начало.

    Ну шо, если верить новостям, сегодня (то есть, не сегодня, а где-то в марте, но не суть) был исторический день - робот впервые убил человека без…

  • Ещё о трусливых пиндосах

    Норман Эдсол прожил короткую и не очень яркую жизнь. В 26 лет он высадился на Самоа, повстречал аборигенов и умер. И это все о нем. В 1919 году в…

  • Вопросик

    Есть ли какие-нибудь исследования по деградации армии в мирное время? Ну вот есть у нас (или у них) могучее, грозное, победоносное войско - проходит…