jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Подборка того, чего не боялись в СССР

В том же году Асратян впервые совершил преступление — изнасиловал несовершеннолетнюю девочку, но вскоре был изобличён и в 1982 году по приговору суда отправлен в колонию. В 1984 году Асратян освобождается, и в 1985 году совершает такое же преступление и снова попадает в тюрьму. В 1987 году, после отбытия наказания, Асратян переехал в город Валуйки Белгородской области

Оцените сроки. Советский суд - самый гуманный суд в мире. Итог гуманности - как минимум три трупа и десять изнасилований.

Вскоре было выяснено что на фотороботе изображён освобожденный секретарь заводской комсомольской организации, работающей на правах райкома. Берлизов участвовал в отряде который помогал милиции ловить его же самого. Он был в курсе всех милицейских планов. Это повергло в шок многих. Следователь по делу Берлизова, Иван Гладуш позже так расскажет:
« Прокурор санкцию на арест Берлизова дать категорически отказался. Сказал, что Южмаш - сугубо секретный объект, там работают проверенные люди, и Берлизов не может быть преступником. Что нам оставалось делать? Я приказал установить за подозреваемым наблюдение. »
По приговору суда за совершённые 9 убийств и 42 изнасилования он был расстрелян в 1972 году.


Случай, когда преступник идет в добровольные пощники полиции - классический. Как в СССР, так и на Западе. Это способ отвести от себя подозрение и проникнуть в планы следствия.

У убитого Евсеев похитил деньги и дефицитный в советское время продуктовый заказ — курицу-бройлера и три килограмма болгарских персиков.
...Маньяк признался в совершении 9 убийств, 18 покушений на убийство и 32 разбойных нападений.


Персики...

Всего было доказано 40 эпизодов отравления, совершённых этим семейством, из них 13 — со смертельным исходом. При этом наибольшее число летальных отравлений (9) и покушений на убийство (20) было совершено лично Тамарой Иванютиной.

Семейный подряд, это уже не маньяк-психопат.

Кулик с удивительным умением втирался в доверие к детям. Например, одного мальчика он увёл с собой, пообещав дать покататься с горки на портфеле-дипломате.

Дети в СССР чувствовали себя в безопасности и доверяли людям.

Первой жертвой Михаила Макарова стал десятилетний школьник. Убийца, проникший в квартиру под предлогом написать записку, нанес ему несколько ударов отверткой.

Дети в СССР чувствовали себя в безопасности и доверяли людям - 2.

Для предотвращения убийств были задействованы все органы милиции. Были созданы патрули дружин. Среди дружинников был и сам Михасевич, который также проверял красные «Запорожцы».
...Убийца 36 женщин был признан вменяемым.


На месте полиции я бы в первую очередь брал под подозрение добровольных помощников. Впрочем, возможно, она так и делает.

Шоком для всех стало его нападение на свою соседку, которое он совершил в 16 лет. В 1970 году он попытался изнасиловать женщину, за что попал в тюрьму, где его «опустили». Там же ему нанесли татуировку «опущенного».

Отметим передовую систему перевоспитания несовершеннолетних преступников, существовавшую в СССР. Однако, тут она дала сбой - побег из тюрьмы и шесть убийств.

Сам Сергей считал, что должен «бороться с проститутками и гомосексуалистами путём их убийства и последующей реинкарнации». Всего он убил 19 человек, ещё 6 человек смогли спастись. В большинстве своём его жертвы были пожилыми женщинами, хотя он также убил 5 мужчин и 2 подростков

Хех, сейчас с такой жизненной позицией признали бы заслуживающим снисхождения.

После этого в городе Куйбышеве (ныне Самара) началась паника. В 1970 году в СССР должны были состояться выборы в Верховный Совет СССР. Жители отказывались пускать в свои квартиры агитаторов, даже в сопровождении сотрудников милиции, и впрямую заявляли: «Пока убийцу не поймаете, голосовать не будем»

Жители не знали, что в СССР у людей не было страха. Непонятно только, почему они не стали голосовать за оппозицию, если были недовольны криминогенной обстановкой.

В общей сложности в «экспериментах» Сливко, которые со временем становились всё более и более опасными и жестокими, участвовали 43 члена его клуба. Маньяк одевал мальчиков в пионерскую форму, растягивал на верёвках, вешал на дереве, наблюдал мучения и конвульсии, после чего проводил реанимационные мероприятия. Выжившие жертвы либо не помнили произошедшее, либо боялись рассказать о «секретном эксперименте». Детям, которые всё же рассказывали обо всём, никто не верил.

Правильно не верили, ведь в СССР бояться было нечего.

Вскоре у Серебряного озера был найден труп маленького мальчика. Его изнасиловали, а потом зарезали. Смирнов хотел отрезать от тела кусок и употребить его в пищу, но проезжавший мимо велосипедист спугнул его. По Гатчине поползи ужасающие слухи о вампире, который пьёт кровь детей.

Вот до какой степени люди ничего не боялись.

При раскопках в саду Суклетина собрали четыре мешка человеческих костей

Бывает.

Третьяков решил бороться с женским пьянством и стал убивать тех женщин, которых видел на улицах в пьяном виде. Уже 13 декабря он совершил второе убийство, также в своей квартире. Все последующие убийства он совершил с одним и тем же почерком. Помимо двух вышеуказанных, за декабрь 1977 года Третьяков убил и расчленил ещё двух женщин. Ещё одну он убил 13 января 1978 года.

В городе началась паника. Ходили слухи о том, что маньяк продаёт мясо убитых им жертв на рынке, однако в процессе следствия эта версия подтверждения не нашла. Радио «Голос Америки» сообщило, что в Архангельске были отмечены случаи людоедства.


И опять советские люди ничего не боятся. До такой степени, что их бесстрашие используют американцы в своей пропаганде. А какая активная жизненная позиция у гражданина Третьякова...

Будучи знаком с оперативной практикой милиции, Сергей Ткач не оставлял следов на телах своих жертв: снимал с них все предметы одежды и обуви, на которых могли бы остаться отпечатки его пальцев, тщательно уничтожал улики, не оставляя на месте преступления окурков и объедков, затаптывал следы, вытирал следы спермы.

Бывший дядя Степа порешил, по разным данным, от 30 до 100 человек.

Намеченным жертвам Черёмухин предлагал подвезти их на личном автомобиле «Жигули», после чего завозил их в безлюдное место и убивал. После убийств Черёмухин отрезал у жертв молочные железы и наружные половые органы.

Дети в СССР чувствовали себя в безопасности и доверяли людям - 3.

...В августе месяце 1991 года, проезжая на автомобиле мимо с. Успенское, я увидел на автобусной остановке мальчика лет десяти, который попросил меня остановиться и подвезти его до пос. Горки-10. Обманным путем я завез его в свой гараж, где в подполе совершил с ним насильственные развратные действия в рот и задний проход. Затем меня, как замкнуло, и я не понимал своих действий. Я убил его (повесил), потом снял кожу и расчленил труп. Кожу я засолил (сам не знаю для чего), затем частями в два приёма вывез труп в лес недалеко от санатория „Поляны“ и там прикопал».

Дети в СССР чувствовали себя в безопасности и доверяли людям - 4.

Двое вооруженных дезертиров, А. Колпакбаев и А. Мельников, из 248-й мотострелковой дивизии захватили в качестве заложников 25 учеников 10-го класса средней школы № 12. Требование: выдать визы и отправить самолетом в ФРГ или иную западную страну. В ходе предпринятых действий террористы были обезврежены, никто из заложников не пострадал. Старший — командир Группы «А» Г. Н. Зайцев.

Стрельба в школе? Только не в СССР!

Самолет Ту-134 А, следовавший по маршруту Тбилиси — Ленинград с 57 пассажирами на борту и 7 членами экипажа, был захвачен группой «золотой молодежи» из 7 человек. В ходе налета ими убиты летчики З. Шарбатян и А. Чедия, стюардесса В. Крутикова и двое пассажиров. Получили тяжелые ранения и остались инвалидами штурман А. Плотко и бортпроводница И. Химич. Требование бандитов: взять курс на Турцию.

Всё-таки, сейчас слетать в Турцию значительно проще.

Трое солдат из полка МВД — младший сержант Н. Манцев, рядовой С. Ягмуржи и ефрейтор А. Коновал, находясь во внутреннем наряде, завладели оружием (автомат АКМ, ручной пулемет РПК-47 и снайперская винтовка Драгунова) и захватили такси. По дороге они расстреляли двух милиционеров — сержанта З. Ахтямова и младшего сержанта А. Галеева. Испугавшись содеянного, А. Коновал скрылся, остальные направились на аэродром, где ворвались в производивший посадку самолет Ту-134 А с 76 пассажирами (среди них восемь женщин и шестеро детей) и 5 членами экипажа, следовавший по маршруту Львов — Киев — Уфа — Нижневартовск. В ходе захвата дезертиры убили пассажиров А. Ермоленко и Я. Тиханского. Требование террористов: следовать в Пакистан.

Это странное чувство, когда служащие МВД занимаются терроризмом.

Банда из четырёх человек (главарь — рецидивист П. Якшиянц, В. Муравлёв, Г. Вишняков и В. Анастасов) захватила пассажирский автобус ЛАЗ-687, в котором, после экскурсии в типографию, возвращался 4-й «Г» класс школы № 42 вместе с учительницей Н. В. Ефимовой.

Путешественники таки добрались до Израиля, но оказалось, что в этой стране по каким-то причинам не любят захваты школьных автобусов.

Гмм, так о чем я? Ах, вот: в СССР и близко не была решена проблема преступности, а отсутствие страха объяснялось лишь совершенно иным (чем на Западе) устройством СМИ. Гордиться своим тогдашним чувством безопасности - значит гордиться неинформированностью.
Tags: СССР, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →