jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Новости Империума

WARNING: текст полон вахаебства.

На окраинном мире Вейк-IV продолжается мятеж еретиков, выступающих за присоединение планеты к империи Тау. Космодесантники из ордена Серых Беркутов с трудом удерживают позиции перед губернаторским дворцом. Самого губернатора многие лояльные подданные Императора обвиняют в измене из-за запрета на применение болтеров и цепных мечей. Однако, один из виднейших имперских военно-политических экспертов, временно проживающий в метрополии Тау, считает, что губернатор действует в рамках тщательно подготовленного плана и находится в двух шагах от победы.

Правители ксеносов отказались присутствовать на состязаниях огринов в мире Ичос-VII. Этот оскорбительный демарш прошел под предлогом якобы имеющих место в Империуме нарушений прав мутантов, ксеносов и еретиков. Между тем Совет Лордов Терры неоднократно заявлял, что мутанты, ксеносы и еретики являются полноправными гражданами Империума и не подвергаются никакой дискриминации.

Получив выкуп в размере двадцати миллионов зубов, орки с планеты Лагенес-II освободили захваченный имперский корабль "Благословенная находка".

Многолетняя гражданская война между тзинчитами и нурглитами в системе Йирис продолжается. Первый раунд переговоров между противоборствующими сторонами, состоявшийся в Коммораге при посредничестве некронов, пока не дал заметных результатов. Позиция Совета Лордов остается прежней: Империум издавна с глубоким уважением относится к традиционному Хаосу, но не допустит распространения по Галактике агрессивного радикального нурглизма.

Флот-улей Нарвал сожрал все леса на планете Киров-VIII.

Проповедник Галлусий из Адептус Министорум заявил, что по меньшей мере пятая часть кардиналов Экклезиархии является тайными культистами Слаанеш. Очевидно, что это является наглой клеветой, поскольку Экклезиархия усерднее чем кто-либо борется с пропагандой культа Слаанеш. Следует предположить, что клеветник Галлусий в ближайшее время подвергнется огненному очищению. Как заявил Казиус Базий, глава Экспертус Ортодоксум, "аимволы каоцукшщ уавошу 200 + 600 выоашукщакута вавзх".

Возмущенные подданные по всей Галактике требуют огненного очищения для работников Плувиа Телевизорум за кощунственный опрос "Стоило ли сдать хаоситам Кадию, чтобы спасти сотни миллионов жизней?".

За неделю курс имперского кредита к оркскому зубу упал на 12%, к некронскому киловатту*час на 13,7%. Совет Лордов заявляет, что это плановая корректировка курса, направленная на укрепление экономики. Вместе с тем, некоторые экономисты связывают падение курса с грядущим новым витком кризиса имперской экономики. Инквизиция уже занимается поиском этих еретиков.
Tags: фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →