jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Как Ле Пэн планирует обижать негров

В предвыборной программе Ле Пэн был такой забавный тезис насчет мигрантов из Африки.

Негры, говорит Марина, едут во Францию не потому, что их Эйфелева башня тянет магнитом, а потому, что у них на родине нищета. А нищета там потому, что французская буржуазия занимается в Африке неоколониализмом. Поэтому, чтобы прекратить миграцию негров во Францию, нужно прекратить взаиморазвращающие (Марина использовала именно это красивое слово) отношения французской и африканской ылиты и помочь африканцам построить развитую экономику у себя дома. Тогда и ехать куда-то им не будет нужды.

В этическом плане, конечно, страшная фошысска в этом вопросе куда левее штатного эсдека Олланда, который за "взаиморазвращающие отношения" стоит горой.

На практике же, конечно, это своего рода маниловщина. Положим, французских буржуев как-то удастся уговорить не лезть в Африку. Но что делать со второй стороной? Просто сказать им "ребята, хватит взаиморазвращаться и мучать свой народ, начинайте строить развитую экономику"? Нафиг пошлют и переметнутся к американцам (а народ будет ехать все равно не в Америку, а во Францию, потому что путь проторен). Заставить силой? Даже не рассматривая техническую возможность, это будет именно то, от чего и хотели уйти.

Короче, как всегда происходит с эсдеками (а Марина после ухода папаши от дел в маразм стала чистой воды эсдеком) благими намерениями вымощена дорога по кругу.
Tags: Африка, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments