?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Плохой, негодный плагиат
jakobin1793
Думаю, этот позор все уже видели.

Минобороны России  выбирает новую эмблему, которую станут наносить на все армейские самолеты, танки, корабли и другую военную технику.


И все заметили, что это наглый плагиат американской символики.

Беда в том, что это даже для плагиата никуда не годится. Плагиат неграмотный.

"АРМИЯ РОССИИ" - это, разумеется, калька со знаменитого "US ARMY". Однако у американцев "US ARMY" относится только к сухопутным войскам и красуется на всяких там танках и БМП. На самолетах ВВС надпись будет иная - "USAF", то есть Air Force, на технике морской пехоты - "MARINES", а у моряков - "NAVY". Точно так же Рабоче-Крестьянская Красная Армия была отдельно, а Рабоче-Крестьянский Красный Флот - отдельно. Лепить на истребители и крейсера надпись "АРМИЯ РОССИИ" так же правомерно, как и надпись "МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ".

Далее, для одной и той же цели гении из МО скопипастили три совершенно разных знака. Эмблему "Хайнекена" даже обсуждать не буду, а две оставшиеся - это логотип армии США и воздушный опознавательный знак США. Логотип армии у американцев ни на какую технику не наносится, а наносится по большей части на сувенирную продукцию для гражданских. Воздушный опознавательный знак наносится, соответственно, на летательные аппараты армии, ВВС, флота и КМП, но не на наземную технику и не на корабли.

Наконец, сами американские эмблемы - что логотип армии, что воздушный опознавательный знак, что ныне не используемый наземный опознавательный знак - основаны на белой звезде с американского флага, то есть полностью вписываются в национальную символику и демонстрируют принадлежность именно к государству США. Где на российском флаге или гербе мудрецы из МО нашли синие и белые(!) звезды - один бог ведает.

Что само качество копипасты запредельно уебищное - это и упоминать не стоит.

Итак, резюмирую вкратце. То, что "АРМИЯ РОССИИ" отказалась, наконец, от красной звезды РККА - это очень хорошо. Нехер позорить чужой символ. Ещё бы слово "товарищ" у тамбовских волков отнять, и форма окончательно пришла бы в соответствие с содержанием. То, что на пике истеричной борьбы с госдепом и натой на фоне вставания с колен и припадания к истокам новая символика "АРМИИ РОССИИ" оказалась дрянной копией символики ненавидимых пиндосов - это вообще замечательно. Тут и добавить нечего. Ну и что и после снятия проклятого мебельщика и воцарения патриотического пожарника градус армейского маразма взвился в стратосферу - тоже небезынтересно.

Тут прекрасно все по-моему.

А почему кстати "Армия России"? Всегда же было ВС РФ, или я что-то пропустил в жизни?

Еще отдельно радует звезда вписанная в квадрат (!). Воистину армейский способ.

Так же я бы выделил креатуру за №7. Там не только звезда в квадрате, но она еще и визуально кривая, из-за гениальной синей обводки.

Самый нормальный - образец №13, потому что он 100% копипаста, и портить его не стали)

№13 - это копипаста ВВС Социалистической Республики Вьетнам.

> То, что на пике истеричной борьбы с госдепом и натой на фоне вставания с колен и припадания к истокам новая символика "АРМИИ РОССИИ" оказалась дрянной копией символики ненавидимых пиндосов - это вообще замечательно. Тут и добавить нечего

Интересно, что по данному поводу скажут многочисленные присяжные Истинно Русские Патриоты? Или ограничатся очередным сталинобусом по весне.

Они уже давно всё продумали. Новости, по поводу которых им нечего приятного для них сказать нельзя, они банально игнорируют.

Я вот тож не пойму, чего вцепилисть то в звезду мертвой хваткой, чем тупо триколор то не угодил?



А на БТТ лепить двухглавого, по примеру поляков с одноглавым



Нет, все бы пилить и пилить на "брендах"

Звезды,для полного совершенства, надо бы - симметричней, шестиконечные, что ли ...

к сожалению совсем от звезды не отказались
и очень жаль

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот откуда может взять такой непрофессионализм?

из супер-"профессионального" МЧС вестимо...

Кстати, а ведь в 2001 вводили нашивку Вооружённых сил России с красным флагом как факультативную триколору. Долго она была в ходу?

Стоп-стоп, может я чего не понимаю но Армия - это общее понятие и для Сухопутных войск и для авиации. Флот отдельно, это да. Но то что на самолетах написано "Армия России" - в чем проблема?

До сего дня слово "армия" в официальных документах вообще не используется. Вернее - только для обозначения войскового объединения, как, например, "555-я армия Приволжско-Уральского Военого округа". Официально российская армия называется "Вооружённые Силы РФ" (и ВМФ туда вместе с ВВС, сухопутными и прочими видами ВС входит). Так что не совсем пока ясно, что они собираются переименовать в "Армию России" - все ВС РФ, или только сухопутные войска. Но, по ходу, все ВС РФ, так что привет гордым флотоводцам!Будут теперь, как в Китае, в армии служить.

ёёёёёбаный стыд!

Справедливости ради - с белым цветом звезды я особых проблем не вижу - поскольку по цветовой гамме там все вариации на тему бесика. А уж как цвета расставлять на этом художестве - ...

Более интересный вопрос - а сама-то звезда откуда? :)

Кстати, а почему, всё-таки, позор? Если подходить к вопросу цынично, а не как диванные поцреоты?

Ну скопипастили, ну "неправильно", но, выражаясь по-военному, кого это ебёт?

>>> кого это ебёт?

+1

Ну да, могли бы просто кокарду запилить из триколора, а не выпендриваться.

пора бы воякам всех стран договориться о переходе на штрих-коды