jakobin1793 (jakobin1793) wrote,
jakobin1793
jakobin1793

Categories:

Про власовский флаг

Мне не очень нравится, когда левые нынешний триколор называют "власовским флагом". И не потому, что я такой патриот буржуазной РФ. Как раз наоборот: мне не нравятся разговоры про "власовский флаг" потому, что мне не нравится буржуазная РФ.

Использование нынешнего флага власовцами во время войны - это исторический эпизод, как и использование итальянского флага фашистами, французского флага вишистами, а слова "коммунизм" Пол Потом и Зюгановым. Акцентирование внимания на таких эпизодах просто замазывает и искажает суть истинных претензий к российскому флагу. Дескать, он плох, потому что 70 лет назад им пользовался советский генерал-изменник.

А если бы не пользовался? Или если бы в 1991 приняли другой флаг, хоть ту же имперку? Тогда бы и претензий не было? С точки зрения малолетнего мухонога - безусловно. А у меня претензия одна - это не "власовский", это ельцинский флаг. Флаг победителей. Капитализм победил социализм и водрузил свое знамя над Кремлем. У побежденных баттхерт, и они ругают расцветку флага победителей, чтобы хоть как-то себя отвлечь и не думать о сути произошедшего позора и ужаса. Да будь этот флаг хоть серо-буро-малиновым в крапинку, он точно так же олицетворял бы победивший капитализм.

Или кто-то хочет, чтобы нынешние капиталистические мерзости творились под красным флагом, как в Китае?
Tags: символика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments